Новости на Newstaraz.

В Акмолинской области мошенник обманул 14 пенсионерок, обещая привезти заграничную посылку

0 5
Иллюстративное фото с сайта ampravda.ru

Шортандинский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело о совершении мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Алико Акопян, 1952 года рождения, не имел гражданства РК и временно проживал в Астане. Простая мошенническая схема, придуманная Акопяном, принесла ему за короткое время 3 224 665 тенге. Злоумышленник за один месяц «работы» обманул 14 пенсионерок.

«Судом установлено, что Акопян с 15 декабря 2015 года по 14 января 2016 года, неоднократно, путем обмана, совершал хищения денежных средств у пожилых женщин-пенсионеров, проживающих в селе Дамса Шортандинского района и в городе Степногорск Акмолинской области», — говорится в сообщении суда.

Вступая в разговоры с местными жителями, Акопян выведывал адреса пенсионеров, имеющих родственников за границей. Заявлялся к последним домой, представлялся старикам водителем, который везет им посылку от родственника. Сетовал на отсутствие денег для заправки автомашины топливом, чтобы довезти им мнимую посылку. Пенсионеры вызывались помочь «горе-водителю» и раскрывали кошельки. Акопян брал деньги у доверчивых стариков и исчезал навсегда.

«Приговором суда Алико Акопян признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание, в виде лишения свободы, сроком на 4 года и 4 месяца, с конфискацией имущества. После отбытия наказания, он будет выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд на территорию страны сроком на 5 лет. С осужденного взыскан в пользу каждого потерпевшего причиненный ущерб», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.