Новости на Newstaraz.

Родственники президента Рахмона избили главу Минздрава Таджикистана после смерти их матери

Родственники президента Рахмона избили главу Минздрава Таджикистана после смерти их матери

Трое племянников главы Таджикистана Эмомали Рахмона жестоко избили врачей и чиновников, в том числа главу Минздрава. Источники Радио Озоди сообщают, что инцидент произошел вечером 20 июля, сразу после кончины родной сестры таджикского президента Курбонби Рахмоновой от COVID-19.

В результате избиения министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и руководитель Медицинского центра при исполнительном аппарате главы государства Холмахмад Рахимзода получили серьезные травмы, отметили источники в МВД и Минздраве на условиях анонимности.

Власти не комментируют информацию об избиении главы Минздрава.

Родная сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона – 64-летняя Курбонби Рахмонова ушла из жизни 20 июля. Сообщается, что у женщины был коронавирус и она проходила лечение в Медицинском центре при исполнительном аппарате президента Таджикистана.

Для лечения родной сестры главы Таджикистана, по словам источников, были приглашены опытные специалисты из Германии, России и Узбекистана.

Источник Радио Озоди сообщил, что за два часа до смерти сестры президента иностранные специалисты назвали способ лечения пациентки таджикскими врачами неправильным. «Это заключение вызвало ярость и возмущение детей Курбонби Рахмоновой: Фахриддин, Фаррух и Зиёдали Сафаровы сразу после смерти матери напали на врачей и присутствующих медиков-чиновников. Успокоить их сумел только Рустам Эмомали, старший сын президента», — рассказал источник.

Больше всего в результате избиения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, получивший сильный удар в челюсть, у руководителя Медицинского центра при исполнительном аппарате президента Холмахмада Рахимзоды – травма головы, добавил собеседник Радио Озоди. Другие врачи получили легкие травмы.

Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода не присутствовал на пресс-конференции ведомства и при передаче Соединенными Штатами Таджикистану 1,5 миллиона доз вакцины Moderna.

Тем временем, как сообщают источники, в связи с инцидентом МВД Таджикистана начало проверку, пока никто не задержан.

Официальная причина смерти Курбонби Рахмоновой не сообщается. Родную сестру президента Рахмона похоронили 21 июля в Дангаре.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »