Новости на Newstaraz.

В Кызылорде начались съемки телешоу Top Gear

0 2
Ведущие Top Gear. Фото с сайта bbc.com

В Кызылорде начались съемки популярного британского телешоу Top Gear, посвященного автомобилям. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил советник акима области Артур Нигметов.

Съемки проходят на городском ипподроме, который переоборудовали для гонок. На нем, по сюжету выпуска Top Gear из Казахстана, соревнуются старые Volvo, Mercedes и лондонское такси против советских ВАЗ-2106. В гонках участвует один из ведущих передачи — водитель-испытатель Стиг.

«Ребята из Top Gear хотят показать в своем выпуске степные просторы нашей страны, а также национальные виды конно-спортивных состязаний и традиционную кухню. В общем, весь колорит традиционной казахской культуры. Также в передаче будет отмечено, что съемки производились во время празднования в Казахстане 25-летия Независимости», — рассказал Нигметов.

dd615116b80f36971a6dfc65644ec781

Он отметил, что местные власти оказывают всяческую организационную поддержку проекта. Кроме Кызылорды планируется проведение съемок Top Gear на Байконуре. Передача выйдет на каналах BBC Two и BBC Two HD.

afdfec3badb82d4b622ea2b920314db2
Фото ©Артур Нигметов.

Напомним, в феврале в СМИ появилась информация о том, что новые ведущие известной программы Top Gear Крис Эванс и Мэтт Леблан приедут в Казахстан для съемок одного из эпизодов. Позже выяснилось, что местом съемок была выбрана Южно-Казахстанская область. Отмечалось, что ведущие начнут путь из Шымкента в Туркестан. В съемках планировалось задействовать следующие авто: Avtoros ATV Shaman; Mercedes G500 4×4 Squared; Dacia Duster.

Однако 27 марта приезд команды автошоу Top Gear в Казахстан оказался под угрозой срыва из-за ситуации с отменой рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в РК. Прилетев в Москву, британцы должны были вылететь в Шымкент самолетом авиакомпании «Аэрофлот». Но этот рейс отменили и 60 членов съемочной команды застряли в аэропорту «Шереметьево». В итоге, через некоторое время, так и не сумев вылететь в Казахстан, команда Top Gear была вынуждена вернуться в Лондон.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.