Новости на Newstaraz.

В Щучинском доме ребенка матери могут на время оставить своих детей

0 3

Малыши не подлежат усыновлению и другим формам передачи в приёмные семьи. В будущем их заберут домой родные родители.

В ГУ «Щучинский Дом ребенка» появилась «Группа надежды», где женщины могут на время оставить своих детей, передаёт корреспондент  BNews.kz.

«Это такая форма, когда родители, попавшие в трудную жизненную ситуацию, матери-одиночки могут определить к нам своих малышей на какое-то время – от 0 до 3 лет. За это время они стараются наладить свою жизнь и, соответственно, условия для воспитания ребёнка. За это время они поддерживают связь со своими детьми», — рассказала директор Дома ребёнка Дана Шахметова.
На сегодня в Доме ребенка живут 26 детей, 16 из которых – из «Группы надежды». Остальные 10 малышей включены в Банк данных.

«Чтобы ознакомиться с Банком данных Комитета по охране прав детей, потенциальным усыновителям нужно обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства за электронной цифровой подписью и т.д.», — пояснила Шахметова.
В 2017 году в Щучинском Доме ребенка выпустили или, как здесь говорят, выписали 38 детей, 34 из них – ушли в семьи, в том числе дети из «Группы надежды». Один малыш переведен в Есильский детский дом – к родным братьям-сестрам, трое – в медико-социальное учреждение для «особенных» детей.

Директор Дома ребенка добавила, что в этом году, в соответствии с новым приказом минздрава, здесь планируют открыть две дополнительные группы дневного пребывания. Они — для малышей из Бурабайского района до 3 лет из малоимущих, оказавшихся в сложной ситуации семей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.