Новости на Newstaraz.

В Темиртау вынесли приговор за ложную информацию о пропавшем Владиславе Шеллере

0
Фото из открытых источников
Женщина из личной неприязни оговорила знакомую, заявив, что та удерживает девятилетнего мальчика у себя в сарае.

Жительницу Темиртау осудили за дачу ложных показаний о пропавшем в декабре 2015 года девятилетнем Владиславе Шеллере, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

«Жительница Темиртау анонимно позвонила на номер 102 и сообщила, что пропавший девятилетний Владислав Шеллер, которого с 29 декабря ищут все жители Темиртау, включая волонтеров, находится в сарае знакомой женщины. Следственно-оперативная группа немедленно отреагировала на сообщение и выехала по указанному адресу. Ничего не подтвердилось. Позднее личность звонившей женщины была установлена. В ходе допроса она призналась, что оговорила знакомую из личной неприязни», — сообщил помощник прокурора Темиртау Рустам Танишпеков.

Женщину привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 420 УК РК «Заведомо ложные показания в ходе досудебного расследования» и приговорили к двум годам ограничения свободы.

Напомним, Владислав Шеллер пропал без вести 29 декабря 2015 года. Он ушел из дома к бабушке и не вернулся. Поиск мальчика продолжается, его ведут полицейские и волонтеры. В настоящий момент уже исследованы десятки километров степей вокруг Темиртау, подвалы, чердаки и заброшенные здания, однако местонахождение ребенка до сих пор не установлено.

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство».



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.