Новости на Newstaraz.

В Уральске адвокат осужденного за насилие школьника обжаловал приговор

0 1

Адвокат осужденного за насилие школьника Куаныш Беккалиев заявил, что суд отклонил ряд экспертиз, передает «Уральская неделя».

В настоящее время в судебных инстанциях рассматривается одно из самых резонансных дел: подростка осудили на 10 лет лишения свободы за секс с одноклассницами. В мае 2016 года две девятиклассницы одной из уральских школ написали заявление в полицию о том, что одноклассник принудил их к оральному сексу. Сразу же после этого школьник был взят под стражу.

Уже 6 месяцев школьник находится в СИЗО и недавно был осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц».

Согласно материалам дела, одна из пострадавших девочек присылала однокласснику свои интимные фото. После чего просила, чтобы он никому ничего не говорил. После этих событий мальчик заставил зайти девушку в школьный туалет и принудил девушку к оральному сексу.

В случае со второй потерпевшей, как следует из материалов дела, осужденный первым позвонил ей и пригласил девушку погулять. Во время прогулки он завел девочку в лес, где, угрожая ножом, также принудил заняться с ней оральным сексом. При этом подросток предупредил одноклассницу, что за этот поступок он наказания не понесет, потому что у него брат работает в полиции.

По словам осужденного, инцидент в туалете действительно был. Однако, по его словам, девушка сама зашла туда и показала парню свою грудь. По показаниям школьника, он лишь усмехнулся поступку девушки и назвал её «легкомысленной девицей». Весь этот процесс проходил в течение 2-3 минут, примерно, в 14 часов дня, в тот момент, когда в школе была перемена.

Относительно второго случая, школьник говорит, что девушка сама позвала его погулять. Об этом свидетельствует и распечатка звонков, где указывается, что девушка первой позвонила осужденному. Ножик, которым осужденный пугал девочку, так и не нашли.  И место, где, по словам девочки, ее принуждали к половому контакту, было на момент проведения следствия затоплено.

Родители девочек приговор суда в отношении подростка считают справедливым.

Адвокат осужденного Куаныш Беккалиев приговор суда первой инстанции обжаловал. Защитник считает, что следствие по данному делу прошло слишком поверхностно, судебно-медицинских экспертиз суд не проводил, уголовное дело было выстроено исключительно на показаниях девочек.

По словам адвоката Беккалиева, суд отказал им и в проведении психолого-филологической экспертизы, чтобы исследовать предсмертные записки, которые девочки написали уже после изнасилования, намереваясь свести счёты с жизнью. Отговорил их от этого их старший друг, он же и посоветовал девочкам пойти в полицию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.