Новости на Newstaraz.

В УСЛОВИЯХ СУРОВОЙ ЗИМЫ: СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОТРАБОТАЛИ ПОЖАРНЫЕ, МЕДИКИ И ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

newstaraz.kz

В УСЛОВИЯХ СУРОВОЙ ЗИМЫ: СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОТРАБОТАЛИ ПОЖАРНЫЕ, МЕДИКИ И ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

newtimes.kz

Сегодня по всей стране пожарные, медики и поисковые отряды отрабатывали спасение людей в условиях суровой зимы со снежными заносами, ветром и гололёдом. Как это было, увидел мой коллега Сергей Цель.

СЕРГЕЙ ЦЕЛЬ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Такие учения помогают отработать необходимые навыки. Вот, например, за моей спиной спасатели извлекают из кювета автобус, выводят пассажиров».
«Сзади меня вы можете наблюдать картину, как пожарные тушат огонь, такое они выполняют ежедневно».
«А здесь уже сотрудники скорой помощи показывают наглядно, как спасают человека после ДТП».

Кыс – 2022 собрал больше сотни человек. От спасателя до психолога. Всех тех, кто несмотря на сильный ветер и мороз, даже в самую позднюю ночь выходят на службу ради казахстанцев. В составе службы экстренного реагирования столицы более 600 человек.

ЭЛЬДОР РАИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧС ДЧС ГОРОДА:

«Данные учения очень полезны, необходимы, с учетом того, что они воспитывают слаженность всех служб. Наши спасатели готовы к выполнению поставленных задач. Все участки мы знаем, где как проводить, и соответственно эти учения дают нам существенную поддержку».

Чаще всего зимой в неприятности попадают водители. Их заносит на республиканских трассах во время буранов. Только в Астане открыты 13 пунктов приема для пострадавших. Где их угостят чаем, обогреют и окажут медицинскую помощь. Там могут принять до тысячи человек.

ЖАН АУБАКИРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ ГОРОДА:

«Когда вот оказываешь помощь, получаешь моральное удовлетворение, от того, что люди спасены. Вот такая служба наша».

На спасение и поиск людей выходят и волонтеры. Все они работают совершенно бесплатно ради граждан, попавших в трудную ситуацию.

ДАМЕЛЯ АБДРАХМАНОВА, ВОЛОНТЕР «LIDER.KZ»:
«Выходим 24 на 7, мы не смотрим ни на погодные условия, ни на что. Мы выходим, потому что в приоритете жизнь. Поэтому мы за это и боремся».

Только за прошлую зиму на дорогах страны эвакуировали более пяти тысяч человек, среди них около 600 детей. Спасатели и волонтёры признаются, переживают за каждого.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »