Новости на Newstaraz.

Вице-мэр Бишкека задержан по подозрению во взяточничестве

Вице-мэр Бишкека задержан по подозрению во взяточничестве

В Бишкеке 24 июля задержан вице-мэр столицы. Госкомитет национальной безопасности КР не уточняет имени подозреваемого, приводя лишь его инициалы — С.А.

По данным пресс-центра Госкомитета национальной безопасности КР, при возврате 6 тысяч долларов (часть ранее полученной взятки) были задержаны работники структурного подразделения мэрии столицы. Как установило следствие, в сговоре с одним из вице-мэров Бишкека они получили взятку в 9 тысяч долларов от владельца кафе — за внесение изменений в проект реконструкции улицы Туголбай-Ата (Линейная). Данные изменения предполагали сохранение этого объекта общепита, расположенного вдоль ремонтируемой за счет китайского гранта дороги.

Согласно информации ГКНБ, в ходе допросов задержанные дали признательные показания о причастности вице-мэра С.А., в связи с чем 24 июля он был задержан и заключен под стражу. В ведомстве добавили, что следствие продолжает устанавливать всех причастных к совершению указанного преступления.

Согласно официальному сайту мэрии Бишкека, в руководстве муниципалитета есть лишь один вице-мэр, чьи инициалы С.А. – это Сагындык уулу Азамат. Как указано, он курирует вопросы градостроительства, архитектуры и земельные вопросы, а также осуществляет общее руководство сферой градостроительства и архитектуры столицы.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »