Новости на Newstaraz.

Водителю вернули права после автоподставы со сбитым пешеходом через год

Почти год понадобилось многодетной матери, чтобы вернуть себе водительские права после ДТП, в котором она, якобы, сбила пешехода. Женщине пришлось выплатить определенную сумму мнимой жертве, и пойти на примирение до суда. Как не оказаться в руках мошенников и доказать свою невиновность, выяснял Динмухаммед Каликулов.
На этих кадрах хорошо видно, как женщина демонстративно падает перед авто. Не понятно, то ли пешеход хотел покончить с собой, или представить всекак наезд. В любом случае водитель успел отреагировать. А вот матери 5 детей и социальному работнику повезло меньше. Женщина стояла насветофоре, когда неожиданно произошел дорожный инцидент.
МАРЖАН ШАРИПОВА — АВТОВЛАДЕЛЕЦ: «Пропускав 2-х пешеходов, тут с другой стороны пробегала девушка. Машина стояла, девушка, видно,поскользнулась, и она ударилась об мою машину. Я выключила машину, думала, человеку плохо стало».
Водитель отвез пострадавшего пешехода в больницу. Его осмотрели, и в диагнозе указали «легкий ушиб». Однако все завертелось, когда подключились родственники девушки. В начале с автовладельца требовали деньги на лечение, потом компенсацию. Аппетиты росли с каждым днем. В итоге водителя лишили прав почти на год. Сегодня прошла апелляция.
МАРЖАН ШАРИПОВА — АВТОВЛАДЕЛЕЦ: «Правда восторжествовала. Мне вернули права. Я довольна решением суда».
Водителю удалось примириться с пешеходом, но при этом почти год мучиться без авто. Доказать свою невиновность автовладельцу довольно сложно. Пешеходы в Казахстане априори не подсудны.
ЭДУАРД ЭДОКОВ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕЗАВИСИМОГО
АВТОМОБИЛЬНОГО СОЮЗА: «Любой из нас может стать жертвой авто или пешеходной подставы. И мне кажется, единственный способ, чтобы как себя не застраховать, но впоследствии доказать, что ты был прав, ничего не нарушал и никого не сбивал — это наличие в автомобиле видеорегистратора».
По мнению специалистов, необходимо принятие законов, по которым к ответственности нужно привлекать пешеходов, если они виновны в ДТП. Особенно, когда таким образом кто-то пытается заработать денег.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »