Новости на Newstaraz.

Выяснилось, что 28-летняя мать ребенка уехала в Турцию

От голода умерла пятимесячная девочка в Кыргызстане

В Кыргызстане в Иссык-Кульском районе от голода умерла пятимесячная девочка. Об этом сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на правоохранительные органы.

Выяснилось, что 28-летняя мать ребенка уехала в Турцию на заработки. Свою дочь в возрасте трех месяцев она оставила на воспитание знакомой, которой в течение двух месяцев отправляла за воспитание ребенка 15 тысяч сомов, — пишет издание.

6 сентября 2015 года пятимесячная Алима плакала, а примерно в 16:00 она потеряла сознание. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» констатировали смерть ребенка. Судебно-медицинская экспертиза показала, что желудок девочки был пуст, а плакала она от голода, после чего задохнулась.

По словам женщины, она кормила малышку каждые три часа детской сметью. «Так как время еще не наступило, я ее не кормила. Я не знала, что у нее был шум в сердце. Если бы я знала, то ни в коем случае не давала бы ей плакать», — сообщила она.

Мать, узнав о смерти дочери, вернулась из Турции и похоронила ребенка. Кроме того, она сообщила об отсутствии претензий к женщине. После похорон мать девочки вновь уехала в Турцию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »