Новости на Newstaraz.

Необычный чехол-конверт от Google превращает смартфон в «звонилку»

Компания продолжает пропагандировать цифровой детокс с помощью необычного аксессуара.

Новинка от Google называется Envelope — она состоит из приложения для смартфона и конверта из бумаги, который можно распечатать и собрать самому. Пользователь должен включить приложение Envelope на смартфоне и поместить его в конверт, на который нанесены цифры и кнопки приема и отбоя вызова. В таком режиме смартфон превращается в обычную «звонилку».

По задумке, это должно помочь владельцу устройства меньше отвлекаться и пользоваться им только по делу. В конце дня приложение покажет, сколько часов пользователь не трогал смартфон.

Компания предлагает самому распечатать, вырезать и собрать конверт — для этого есть PDF-файл. Для сборки понадобятся ножницы и клей. Пока есть схема только для смартфона Pixel 3A. Еще Google показала другой конверт, на котором есть кнопки только для фото и видео, но PDF-файл для него не опубликовали.

По большей части это и подобные приложения от Google несут больше шуточный характер. Над ними трудится небольшая команда, которая отвечает за экспериментальные приложения.

hi-tech.mail.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »