Новости на Newstaraz.

Сабина Алтынбекова будет выступать в японском волейбольном клубе

0 18

Самая красивая волейболистка мира, казахстанка Сабина Алтынбекова продолжит свою карьеру во втором дивизионе Японии среди женских команд, пишет Nur.kz.

sabina-altynbekova

Как сообщается на сайте клуба GSS Sunbeams, Алтынбекова уже месяц тренируется в составе токийского коллектива, который выступает в чемпионате V.Challenge Ligue.

По версии Vivevolley.com, общемировое признание и слава вызвали определенное напряжение в отношениях в предыдущем ее коллективе. К тому же спортсменка еще несколько месяцев назад в одном из своих интервью прекрасно дала понять, что она заинтересована в выступлении за рубежом.

Headline.kz

«Хотелось бы попробовать себя в иностранном клубе, набраться опыта и помогать развитию волейбола в нашей стране. Предложений поступает много — рассматриваем их с родителями и тренерами. Очень сильный волейбол в Японии и Бразилии», — заявила Алтынбекова еще несколько месяцев назад.

Между тем тренер Алтынбековой Николай Дьяченко заявил, что волейболистка в Японии не надолго.

«Сабина с месяц уже стажируется в Японии. У нее контракт на год, после завершения которого, она вернется в Казахстан. Она поехала туда тренироваться, чтобы попасть в сборную Казахстана», — цитирует BNews.kz Николая Дьяченко.

Напомним, слава к казахстанке пришла после того, как китайские журналисты заметили ее на молодежном чемпионате мира в Тайпее. Азиатская пресса довольно быстро раскрутила ее, она стала знаменитостью в Интернете. Иностранные компании стали предлагать ей рекламные контракты,а на родине она стала медийной персоной.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.