Новости на Newstaraz.

Специалист ESET предупредил о вирусе, маскирующимся под приложение по мотивам “Игры в кальмара”

newstaraz.kz

Специалист ESET предупредил о вирусе, маскирующимся под приложение по мотивам “Игры в кальмара”

Эксперт по вредоносному ПО международного разработчика антивирусных решений ESET Лукаш Стефанко обнаружил в Google Play приложение под название Squid Game, которое якобы предлагало поставить на заставку телефона картинку из нашумевшего сериала, а на самом деле зловредная программа, известная как Joker, подписывала пользователей на платные сервисы, а также могла перехватывать SMS-сообщения, список контактов и другую информацию, хранящуюся на устройстве.

Приложение было загружено не менее 5000 раз, прежде чем Google обнаружил зловредное ПО и удалил.

Однако даже после этого угроза от приложений, использующих имя популярной корейской дорамы, не ушла. На данный момент в Google play можно скачать более 200 одноименных приложений. Так как официального приложения “Игры в кальмара” пока не существует, мошенники не побоятся использовать это в свою пользу. Эксперты ESET предупреждают об этом пользователей и просят быть внимательными при скачивании новых приложений.

Напомним, что мошенники нередко пользуются популярностью фильмов, сериалов и сервисов. Так, ранее специалисты ESET предупреждали о трояне, маскирующимся под приложение Clubhouse.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »